Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2003, 23:31
Dagi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dagi Найти все сообщения от Dagi
  № 3  
Dagi

Интересно - но сложно. Я не уверен, что во всем СНГ есть больше 100 человек, которые способны это до конца осмыслить. В общем, людей, которые занимаются разработкой больших проектов, не так уж и много.
Как я понимаю, это отрывок из книги. Денег она особых не принесет. 10% от стоимости тиража - тысячи полторы максимум с одного издания. Но зато почет и уважение
Если оценить стилистику текста, я наберусь наглости сделать несколько замечаний:
- Слишком много "Я", "Мне" и т.д. Писать от первого лица считается плохим тоном. Это допустимо лишь во введении. Даже лауреаты нобелевской премии обходятся без местоимения "Я" (на худой конец его можно заменить "автор").
- Внимательнее со знаками препинания. Из опыта известно, что редактор может неправильно понять - и сильно испортить текст.
А по содержанию все очень хорошо. Я обязательно куплю эту книгу, когда она выйдет. Кстати, вы вполне можете расчитывать на ее перевод на английский язык. Я знаю трех авторов, которым удалось напечататься у буржуев - и их тверения были куда менее концептуальны.