Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2003, 11:59
Winnie The Pooh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Winnie The Pooh Посетить домашнюю страницу Winnie The Pooh Найти все сообщения от Winnie The Pooh
  № 35  
Winnie The Pooh

Отправить сообщение для Winnie The Pooh с помощью ICQ
1. Профи отличается от любителя тем, что ориентируется не на абстрактное, а на планируемое вдохновение, куда входят 3 позиции:
- технология - собственная библиотека готовых решений, звуков, мувов, шрифтов;
- система выбора правильного решения (анализ предпочтений и рекомендаций заказчика, анализ сайтов его конкурентов, вид офиса заказчика и взаимоотношения в коллективе, ваш общий насмотр в инете и т.д.)
- создание свойственной только вам ментальной обстановки для анализа всего перечисленного и принятия решения (я лично беру бутылочку пива, цепляю сОбака Понча и иду гулять в Царицыно).
Для того, чтобы все это иметь, нужен только опыт,т.к., если чел не совсем уж тупой и прочитал пару книжек про дизайн, этого ему будет вполне достаточно.

2. Через 2-3 года рынок окончательно устаканится и на нем останутся:
- крупные компании с разветвленной филиальной системой,
- средние компании по территориальному признаку (куда крупняку лезть просто не резон),
- заработавшие имя псевдо-фрилансеры, тусующиеся внутри первых 2-х в зависимости от заказов.
Студенты и прочие просто умрут (1-2% рынка), т.к. крупняк активно продвигает свои собственные готовые решения, причем очень качественные, разнообразные и дешевые (в РБК за 100 гринов можно получить весьма приличный сайт).

3. Не имею права светить расценки студий, на которые я работаю или работал, поэтому могу привести только цены на "левак":
Прогрессор - 1000,
Moderno - 1300 (сколько взяли в ERLO - не в курсе). Все они уже имеют клоны...

Замечу, что рассуждения о божественном вдохновении в отношении Пикассо (или моем любимце - Дали) - совершенно не состоятельны, т.к. они вошли в историю именно как художники - коньюнктурщики (в лучшем смысле этого слова), старательно вытаптывающие всех внутри выбранного стиля.

Последний раз редактировалось Winnie The Pooh; 15.12.2003 в 12:09.