08.01.2004, 10:41
|
|
|
Я решил проблему. Вот что я нашёл в интете:
PhotoShop пишет по-русски.
Проблема 1.
После первого запуска Xara X появляется предупреждение о том, что программа где то (уже забыл точный текст) не поддерживает русский и просит заменить его на английский. В результате, если вы захотите что-то сохранить из меню Page options (а это - основные настройки программы) – всякий раз будет выпадать менюшка с непонятными ХХХХХ и сигналом предупреждения, ... но, правда, всё сохраняет. Вроде, как для программы моей мечты - это непорядок.
Начал разбираться. Оказалось - почти для всех графических редакторов, в том числе и Adobe PhotoShop, т.к. русского они, в большинстве своем, не понимают надо внести небольшие изменения, причем делать это надо ручками. Поэтому будьте внимательны.
1. На всякий случай сделайте резервную копию WIN.INI, что в директории Windows. 2. Резервную копию реестра делать не обязательно, т.к. ничего плохого мы там не натворим, ну а для совсем безруких, в случае чего - купите новый комп (шутка).
Теперь надо влезть в реестр «пуск-выполнить-regedit» и подправить в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage строку 1252 - cp_1252.nls на следующие значения: для NT c_1251.nls, для Win95/98/МЕ cp_1251.nls
Это необходимо для Xara X, Adobe PhotoShop. Для некоторых других графических редакторов необходимо в том же разделе подправить и строку 1250 - cp_1250.nls на те же значения:
для NT - c_1251.nls
для Win95/98/МЕ - cp_1251.nls
Вобщем исправляйте обе – хуже не будет. Закройте Regedit и перезагрузитесь. Итак - теперь все ОК! В Xara X вышеописанная менюшка не ругается и не показывает ХХХХХХ, а PhotoShop и остальные должен понимать русский.
|