Никто здесь никому очки не втирает, если кто-то и втирает - то ты сам себе.
Если бы разговор шел о способах предотвратить "спаливание маей супа-пупа акустеки", то мы бы вспомнили и о сопротевлении, и о многих прочих факторах свойств колонок.
Но сейчас, как ты наверное и без меня заметил, мы говорим об электрической мощности

Тоесть о той мощности, которая обычно определяет "крутасть калонок"
Я может и путаю что-то, но если я прав, то рекламщики могут вместо электрической мощности написать аккустическую. Аккустическая мощность колонок упирает в 1500 ватт даже на дерьмовеньких колонках от центра Aiwa, а электрическая мощность на них может быть не более 15 ватт
К тому же ты не задумался над тем, о какой мощности ты сам говоришь. Ведь пиковая мощность может быть и аккустической и электрической...
Я в моём прошлом посте говорил о том что электрическая мощность имеет значение, всё остальное - в случае с крутостью колонок - нет. Теперь ты утверждаешь что я пудрю тебе мозги и сам начинаешь говорить что пиковая электрическая мощность играет важную роль. В итоге получается что мы говорим об одном и томже, ты исходя из своего практического опыта, а я из сомнительных технических познаний...