Господа разработчики, хоть я и не злоумышленник, но все-же рискну высказаться посуществу вопроса:
Цитата:
|
можно, кстати, покриптовать мувик, а потом на лету его расшифровывать и скармливать компоненту - в этом случае извлечь мувик злоумышленнику (будем политкорректны ) будет крайне сложно (можно закриптовать чем-нибудь типа RSA ).
|
Фигня полная, ибо использование стандартного (подчеркиваю) компонента ocx для проигрывания флеша подразумевает необходимость распаковки закриптованного потока самим же приложением. А учитывая то, что Весь дельфишный vcl на раз дизассемблируется, то отловить точку где вы будете "скармливать" уже расшифрованный код flash.ocx не составит большого труда (у меня я думаю это займет минут 10-15 чистого времени) После чего вместо flash.ocx мы весь поток заливаем в файлик и вуаля и не важно чем будет покриптован сам ресурсов банальным ксором или RSA и иже с ними.
Цитата:
|
Я бы оценил написание кода с фичами, что я только что описал, в 200 часов - отловить все баги, протестить на всех версиях виндов, флеша (5-7). Экономия (не по времени, только по деньгам) наступит, если ваш рабочий час стоит меньше $35 / 200 = чуть больше пяти рублей. Afaik, дизайнеры получают на порядок больше, даже на периферии (не говоря уже о Москве-Питере).
|
Согласен, 200 часов - это нормальная оценка, но опять же зачем тестировать под 5 флеш? Достаточно протестить под 7, ибо насколько мне известно седьмой хавает флешки пятой версии без каких-либо проблем.
И не надо в своих расчетах перекладывать все денежное бремя на плечи одного покупателя (и никто так, кстати, не делает ибо это методологически неправильно), я лично сильно сомневаюсь, что покупателей у этой штучки будет меньше 10-20, так вот эти самые 35$ можно спокойно разделить на 5-10 в зависимости от степени жадности

)
Цитата:
|
PS Если кто-то решился купить, в приват кидайте сообщение - думаю, договоримся.
|
А вот это правильно, одобрям

))