Pomidoroff, спасибо, хоть ты оценил мой юмор. Во многом (почти во всем) с тобой согласен. Только одна ремарка:
Цитата:
|
...Создать отдельный развёрнутый топик - обращение (по типу "Важно!") к новым жителям Флешера, в котором бы ПОПУЛЯРНО, доступным языком объяснялась бы деструктивность бомбления форума вопросами, ответы на которые можно найти повсеместно,….
|
Nox Noctis не только предложил, но уже и сотворил такой топик. Нужный, полезный, информативный… Но как заставить новичков в первую очередь заглядывать туда? Ведь не хотят. Наверное, поэтому Nox и снес этот топик. Ладно, не хотите или не умеете, но тогда хотя бы вопросы задавайте грамотно. Без лишних понтов и коверкания языка. И – самое главное - с желанием УЗНАТЬ, а не ПОЛУЧИТЬ. Встречая такие вопросы, мне не жалко и в десятый раз сделать и послать исходник, или что-то объснить.
Ты пишешь:
ИМХО, причина в том, что люди, задававшие тон доброжелательности и терпимости как друг к другу , так и к новичкам, как норму, на форуме практически отсутствуют. Поверь мне: не отсутствуют, просто не хотят (психологически не могут) отвечать на глупость, снобизм, неграмотность и т.д. И, даже если они и пытаются "задать тон доброжелательности и терпимости друг к другу", это никого ничему не учит. Я – вообще – считаю, что этому нельзя НАУЧИТЬ, этому можно только НАУЧИТЬСЯ. Самому. И даже без примеров.