Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2004, 20:25
.sha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для .sha Посетить домашнюю страницу .sha Найти все сообщения от .sha
  № 2  
.sha

По умолчанию Re: Общественное мнение

Цитата:
Оригинал написал(а) whiteagle
Пусть ориентировачная цена проекта - 3000 у.е.
Итак, возможны 2 варианта:

1. Поставить професиональную систему управления контентом которая позволит выполнить проект за 1-2 человека-недели

2. Компания-исполнитель самостоятельно программит все необходимые модули, время выполнения проекта - 1-2 человека-месяца.

Вопрос: если бы Вы являлись компанией-исполнителем, при каком ценовом диапазоне (от и до за лицензию) вы бы выбрали 1й вариант ?
Ценовой диапазон полностью ляжет на плечи клиента. Тут даже вопрос не стоит. И тема для разговора в другом.

Как веб-разработчик я возьму ту систему, с которой мне удобнее всего работать. Возможно, свою. Возможно, чужую. Но ту, к которой привык и знаю ее особенности.

Если я отвечаю за проект со стороны заказчика, то да - я могу нанять отдельных исполнителей и подвести сайт под конкретную цмс систему. При этом я буду выбирать не только по стоимости, но и по совместимости с текущей системой документооборота, по количеству действительно необходимых функций, по времени на поддержку этой системы... Еще немаловажно наличие толковой документации по сопровождению сайта для конечных пользователей, чтобы моим людям не надо было тратить много времени на внедрение системы управлениния внутри головы секретаря и других менеджеров.

Еще важный параметр - способность разработчика системы модифицировать эту систему под конкретные условия, его времязатраты; квалификация в конкретной отрасли, где работает сайт. Ни один сайт выше среднего не работает на "чистом" менеджере. Везде что-то дописано.

Важны параметры самой системы и ее масштабируемость под заданный проект.

Ну и самые старые и больные волки еще внимательно смотрят на возможность "переделать все нафиг до завтрашнего утра". Это не такой важный параметр, но имеет место быть.

Вообще продажа готовых cms систем веб-разработчикам - дохлая тема, в массовом понимании вопроса. Сейчас дешевле и проще нанять пару спецов, которые постоянно ковыряют текущую систему. Худо-бедно, но лет на пять-шесть еще такой схемы хватит. Не те деньги и не те риски.