.sha >
Цитата:
|
подвести сайт под конкретную цмс систему. При этом я буду выбирать не только по стоимости, но и по совместимости с текущей системой документооборота, по количеству действительно необходимых функций, по времени на поддержку этой системы...
|
зачем подводить сайт под цмс ? это цмс надо подводить под сайт настройкой типов данных и шаблонов для типов данных.
Цитата:
|
Еще немаловажно наличие толковой документации по сопровождению сайта для конечных пользователей, чтобы моим людям не надо было тратить много времени на внедрение системы управлениния внутри головы секретаря и других менеджеров.
|
Абсолютно согласен. В вышеприведенном примере предположим что "все просто донельзя" для конечного юзверя.
Цитата:
|
Еще важный параметр - способность разработчика системы модифицировать эту систему под конкретные условия, его времязатраты; квалификация в конкретной отрасли, где работает сайт. Ни один сайт выше среднего не работает на "чистом" менеджере. Везде что-то дописано.
|
Я, конечно, извиняюсь, но мы , по моему, говорим о разных вещах. Для меня CMS это не просто пара страниц на php у которых есть див с CONTENTEDITABLE=true, а система основанная на данных и структурах данных, над которыми находятся шаблоны над которыми в свою очередь находятся каналы публикации, и публикация зависит от workflow и все такое. Эти CMS по определению подстраиваются ПОД проект, а не наоборот. И, к сожалению, как раз только сайты "выше среднего" на таких системах и работают (пока), ввиду высокой стоимости таких систем.
Цитата:
|
Вообще продажа готовых cms систем веб-разработчикам - дохлая тема, в массовом понимании вопроса. Сейчас дешевле и проще нанять пару спецов, которые постоянно ковыряют текущую систему. Худо-бедно, но лет на пять-шесть еще такой схемы хватит. Не те деньги и не те риски.
|
В том-то и дело, что не "дешевле и проще". Сколько стоят пара спецов ? И сколько должна стоить цмс ? В этом-то и был вопрос.
Amplify >
Я говорю о CMS другого уровня, битрикс это не система управления контентом, а довольно банальная система управления страницами хтмл. Разные вещи.
.sha, Amplify: Я говорю о системах вроде Vignette, OpenMarket, ObTree, RedDot, то есть об их философии управления контентом.