Тема: скролл
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2004, 10:41
spartan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spartan Найти все сообщения от spartan
  № 3  
spartan

Ну ладно , перефразируем вопрос по-другому :

у меня огромное количество мувиклипов (около 800), они выстроены по вертикали, то есть получается огромный столбец из стоящих друг за другом мувиков , так вот , все эти мувики надо видеть , а так как они уходят вниз за пределы экрана то я, как и любой нормальный человек, сделал флэшовый скролл..

Тут то и начались чудеса :

1. Я выяснил что при большом размере скроллившегося объекта бегунок скролла начинает неимоверно архиглючить.
(с этим можно справится)

2. Скрол архитормозил из-за количества мувиклипов (хотя в кождом мувиклипе была только одна маленькая картинка)

3.Виндовский скрол, который находится справа в окошке IE, вообще не тормозил (т.к. он прокручивает всю флэшку)

Вот тут то мне и пришла в голову идея использовать именно виндовский скролл, но так как он будет выглядеть чересчур неэстэтично ,например при прелоадере (представьте себе красивый прелоадер и огромный, уходящий вниз , к центру земли, скролл, а внизу пустота....), то я решил как нибудь использовать ресурсы HTML - я (чем никогда раньше не занимался).

Конечно может кто-нибудь знает , как сделать скролл на флэше , не тормозящий при больших объёмах, (в чём я лично сомневаюсь)...

Я надеюсь что написав сий немаленький пост, выпрошу у вас хоть какой-нибудь подсказки...