14.06.2005, 06:29
|
|
|
немного вопросов.
1.Почему то у подгружаемых swf не работают прилоадеры,почему?
вот скрипт:
-----
Total = _root.GetBytesTotal();
TotalField = Total;
-----
Load = _root.getBytesLoaded();
LoadField = Load;
Percent = int(Load / Total * 100);
PercentField = Percent + "%";
----
if (load < Total){gotoAndPlay (2);};
SWF cам грузится все клево ,но процентов не показывает(((((
а вот у основного мувика все работает!и проценты и байты показывает.
В чем дело?
подгружаемые мувики гружу через loadMovie("libryary.swf", "b");.
2.как зделать так чтобы мувик от альфы 0 до 100 постепенно добирался ,а потом обратно ?
вот я тут такое напридумывал ,это первая половинка :
var i;
i=0;
a._alpha=i;
_root.onEnterFrame=function(){
if(a._alpha<100){
a._alpha+=10;
}
};
это я пытаюсь понять систему одну.
как сделать так чтобы когда переходишь от одного фрейма к другому,то мувики в них плавно переходили от альфы 0 до 100?
в акшен скрипт я ламер так что с трудом все понял.выше скрипт с трудом придумал. и то случайно))
3.как сделать галереи превьюх? чтобы сначало маленькие картинки были а потом большие? такое вообще реально,я видел,даже мождно чтобы размер .jpg файлика показывал и его имя.Но там ни разу не видел чтоб процентная заргузка была (( а так не прикольно.Но я так понял что это не реально да ?
вобщем помогите очень надо .Маленькие картинки размером 100х100 пикселов.
4.как сделать кнопку,чтобы наводя на нее она действовала от альфы 50 до 100 а если убирал,то плавно обратно.ну я понимаю что этот вопрос много раз поднимался.но всеже может кто обьяснит?
5.почему прелоадер начинает зависать и показывать процентную загрузку только с 20-40% ? от чего зависит вообще это?какой прелоадер грузит полностью от 1 до 100?
и я еще заметил что это чаще всего происходит из за того что вставляешь в мувик во flash mx готовые скроленги,так называемые Flash UI Components. в чем дело может кто обьяснит?
6.как сделать так чтобы когда человек заходит на определенный фрейм то пишется одно сообщение, если он погулял по другим фреймам а мнова решил зайти туда же , то уже другой текст его ждет.Хочу чтобы на сайте постоянно раздные подсказки были.Чтобы было по веселей : )
И прошу без сообщений типа "тебе чего по поиску лень полазить?книжечку почитать? ты че ламер? : )".Вопросы все решать пытаюсь и сам ,так что не ленюсь не волнуйтесь. и форум по тихоньку читаю.Так что надеюсь на ответы.
Спасибо всем кому не лень было читать и особенно тем кто ответит.
Удачи!
|