Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2005, 18:57
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 50  
Crazy

Цитата:
Сообщение от BitSky
да, ты привел пример того, как не надо работать с XML.
Я понял это утверждение так:

1. Говоря о работе с XML ты никогда не имел в виду такой вариант и предаешь его анафеме как однозначно ламерский и непригодный к практическому использованию.

2. Когда ты говоришь, что "создаваемые на основе данных объекты имеют некий интерфейс общения с XML и, как правило, сами не знают кто они такие и кто их соседи и т.п. Но они четко знают кто их узел." ты описываешь ситуацию, как надо работать с XML. И которая не содержит проблем описанного мной сценария.

Поправь меня, если я понял тебя неверно. Если же все так и есть, то не мог бы ты обозначить, почему упомянутый мной сценарий считаешь непригодным к практическому использованию? Мне хотелось бы убедиться, что мы имеем в виду одни и те же недостатки.

Чтобы не было недоразумений, я повторю текст:

Цитата:
Мы оставляем данные в DOM-дереве для того, чтобы ими потом пользоваться, не так ли? Т.е. это означает, что в программе будет изрядное число место, где стоят обращения к данным этого дерева, используя DOM API и делая вполне фиксированные предположения о структуре этого дерева. Т.е. в программе есть ряд мест, код которых зависит от структуры конкретного типа XML-документа. И эти места де-факто "размазаны" по коду.