Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2005, 22:46
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 76  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Пример. Учавствовал я в одном тендере. Госзаказ можно сказать. На 70% аналогичная работа на Западного клиента была выполнена ранее. Пошел я на тендер с демонстрационной версией и цену поставил в два раза меньше других.
Наивный, я думал таким образом получить проект в разработку. Выиграл же тендер другой человек, по цене в 2.5 раза больше моей и у которого специалистов в данной области нет. Теперь ездит по окрестным городам - жалуется, что нет квалифицированных кадров, готовых работать за приемлимую зарплату. Звонил нам однажды спрашивал за какую стоимость сделаем. Назвали ту же, что и на тендере, т.е. в 2.5 раза меньше, чем он получает. Не согласен. Конечно, откатить надо, себе оставить. Вот если б за 15-17% от тендерной стоимости, то он готов.

Еще раз говорю, что лично это ни к кому не относится. Просто одна печальная история моей "бизнес-деятельности" на пространстве СНГ.