Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2005, 19:29
NikolayNIK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolayNIK Посетить домашнюю страницу NikolayNIK Найти все сообщения от NikolayNIK
  № 5  
NikolayNIK

В чем для меня здесь суть проблемы ?
Я работал в 3ds MAX. Там у Шейпа (кривой Безье) определенное количество точек.Анимируешь Шейп хендлами .
Здесь же например если я импортировал Шейп в формате AI* , то его еще надо превратить в Шейп .Количество точек у него не то , которое мне надо .
Ведь если я положил ,например,форму ноги в Мувик "Нога" , то я хочу иметь возможность при повороте ноги КОГДА МНЕ ЭТО ПОНАДОБИТСЯ менять изгиб мышцы хендлами одной двух точек ,которые я заранее для этого создал ,
а не корячиться с 5-10 точками , которые мне от балды нагородила программа там , где они мне не нужны .
Так возможно ли сохранять количество точек Шейпа при изменении его кривизны ? Какие настройки программы изменить ? Или в какой последовательности действовать ?
Я пробовал создать диапазон анимации Tween Shape с неизменной Shape ,навставлять туда заранее ключевых кадров. А потом менять форму в этих ключевых кадрах . Но что делать если Shape в последнем кадре должна быть такой же как и в первом или еще каком либо . Ведь при копировании и вставке количество и расположение точек изменится .
В результате анимация на которую в 3ds MAX я потратил бы 2 минуты занимает у меня час и более (если еще придется вставлять Shape Hint)