Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2006, 01:58
sem1313 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sem1313 Найти все сообщения от sem1313
  № 28  
sem1313

2Vegra.
В принципе со всем высказанным согласен. Особенно со сменой размеров флешки. Сайт изначально был заточен под 1024*768, но не у всех такое разрешение, у кого то больше, а у кого то... хотя у кого то по меньше на вряд ли встретишь. Короче, когда правый нижний угол пустой, да причем видно, что как бы обрезанный, то еще противнее смотриться. Я уже намаялся с этим "резиновым понятием", width = 100%, height = 100%, а все равно обрезает, или по бокам, или сверху и снизу. Я html вообще не знаю, вроде бы ни че сложного, но нет времени прочитать хотя бы каким образом эти проценты считаются. То ли 100% на 100% это все равно, что например 500px на 500px, то ли 100% ширины флешки на ту же высоту... Ну не в этом суть. На счет "на реконструкции", то и здесь согласен, что бесит, хотя он в принципе рабочий, просто пока кое какие пункты отсутствуют, а востальных уже можно заказывать. На счет картинок, то здесь я бы поспорил. Если б было всего две картинки, то конечно можно хоть 800*600, но тут то их много, и пока потенциальный покупатель дождется загрузки, он заснет мирным сном. А в том разрешении в каком они сейчас есть, я думаю в полне хватает для того, что бы понять о чем идет речь. Я изначально стремился сделать сайт как можно легче, без всякой лишней графики и музыки, хотя над "фоном" сейчас думаю, стои ли вешать какой нить фон или нет. Лишние 500кБ как минимум... На счет текста, то здесь тоже намучался. Когда много текста и он мелкий, то он весь смазывается или одна строчка одной высоты другая другой, хотя один шрифт. Короче применять динамический, но я то использовал шрифт которого наверняка у 99%процентов пользователей нет, а загружать дополнительные 30кБ тоже не хорошо, да и на счет масок с динамическим текстом не поработаешь. Жду не дождусь когда начну в 8 флеше работать. Он у меня есть, но с этим магазином пока не когда. Читал, что там есть спецовый режим для улучшения читабельности, короче смотреть надо. Скажите, во парень проснулся только,... и опять же повторюсь я флеш знаю не давно, и новости из мира флеш пока читать не привык.
Серж.