26.02.2006, 23:00
|
|
|
я работал с предоплатой только один раз в жизни, не кидали меня вообще никто и нигде - ни в Москве, ни в Питере, ни в ЛА, ни в Бостоне. Это я к тому, что почему-то многие утверждают что фриланс - это сплошное не-алово. Ничего подобного - это ровно такой же взаимовыгодный обмен ценностями, как любая другая работа - и пока это так - никто вас не кинет. Кинут в трех случаях: вы банально не потянули проект, вы идиот, не умеющий общаться с людьми, или вы идиот, не увидевший в заказчике проф. кидалу, которого определить очень легко - копеечные прокеты, работа на несуществующие сайты, полное профанство в предмете итд.
плюсы и минусы почасовой оплаты:
если ты работаешь по часам, то ты избегаешь участи "а вот тут можно нам эту страницу теперь перевернуть вверх ногами? а вот мы подумали и решили что меню должно быть все таки слева и зеленое - и вообще как-то оно странно выезжает" - то есть, проект будет вестить скорее всего быстро и прямолинейно, а не по-5-раз-переделываем-одно-и-тоже. В принципе, четкое ТЗ также легко избавит от подобного. зато если тебе платят за проект целиком - тебе проще вести несколько проектов сразу и рассчитывать свой бюджет
|