Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2006, 13:11
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 12  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
Тогда было нецелесообразно делать в виде карты. Человек ищет информацию по названию населенного пункта. То есть, его, в первую очередь, интересует не то, где можно приобрести аппарат, а можно ли его приобрести в том населенном пункте, где он находится.

Путь здорового человека по сделанному здоровым дизайнером сайту выглядит так:
  1. Клик в главном меню сайта по пункту «купить» (или «дилеры»).
  2. Выбор города из списка по алфавиту одним кликом (в списке есть только те города, в которых что-то продается).
  3. Просмотр списка поставщиков оборудования и услуг, доступных в этом городе, с краткой контактной информацией (телефон, адрес, часы работы)
    • Звонок поставщику, или
    • Детальная контактная информация понравившегося поставщика или переход на его сайт одним кликом.
      Если в этом городе поставщика нужной техники нет — информация о ближайших местах, где поставщик есть. Тоже одним кликом.

Вот как это должно быть.

Представим себе следующую ситуацию — я в Саратове и хочу найти ближайшего дилера ПроСкан-2000.
Открываю карту. Не зная, к какому федеральному округу (зачем это деление?) относится Саратов, не имея возможности сориентироваться на местности (рек и городов, кроме Москвы, нет, привязываться не к чему) тыкаю куда-то наобум. Открывается кусок карты. Мучительно ищу на нем Саратов. Не нахожу. Думаю, как вернуться на карту. Наконец, нахожу кнопку с надписью «назад на карту» (а это — не карта, что ли?) и стрелкой, почему-то показывающей вперед. Почему-то в колонке выбора оборудования и сервиса.
Повторяю процедуру. Наконец, попадаю в нужный федеральный округ. Вижу Саратов. Радостно тыкаю в него — нифига. Понимаю, что нужно выбрать модель аппарата. Матерю автора, который зачем-то (что, мало места на экране? Если и да, то надо просто окно сделать побльше) упаковал нужный мне пункт в подменю. Прошу показать мне точки продажи ПроСкан-2000. Тэкс... Нету их в Саратове. Прикидываю, что удобнее всего будет съездить в Казань. Навожу курсор на Казань, которая почему-то выделена не квадратиком, а крестиком (В чем смысл этих каббалистических символов? И вообще, почему не полумесяцем? И почему Нижний Новгород — кружочком?).
Итак, навожу курсор и... барабанная дробь... а не происходит нихрена. Кликаю. Нет ответа. Кликаю по всем подряд городам*. Ноль реакции. Двери закрываются, следующая остановка — кащенко.

* — Это по той версии, что на сайте. На вашей все еще жестче — даже всплывающих названий нет, просто квадратики в чистом поле. Где-то в степях кто-то продает какую-то технику. Зашибись.

Последний раз редактировалось bunker6; 29.03.2006 в 13:28.