ммм...ты меня не совсем понял, попробую еще раз...т.к. обратиться больше некуда
есть просто импортированая статичная жипег картинка как фон (облачка всякие, небо и т.д.) задача стояла в том чтобы как-бы из далека прилетала надпись и улетала вверх (ну там надписей много потому переделывать долго, да и для общего развития хочу узнать) все это я сделал, надписи летают и т.д. но вот картинку я импортировал с разрешением 1024 и летающие слова ессно под ее размер делал, они в ее центре. Теперь мне нужно как-то вырезать квадратный кусок из центра и уменьшить немного разрешение, а как это сделать незнаю.
Ну в фотошопе это выглядило бы так: ресайз с 1024 на 800 пикс -> квадратное выделение вокруг нужного мне фрагмента в центре -> и обрезка всего лишнего вокруг. вот что-то типо этого надо проделать во флеше.
а во флеше если я уменьшаю размер клипа то просто меняется размер на самом фоне того квадрата и он все время привязан к левому верхнему углу т.е. импортированая картинка не меняется, а меняется тока область которая потом будет рендериться если бы ее можно было сдвинуть как то правее. А если двигать весь клип при этом все выделив то перемещается только текущий кадр ну и анимация ессно портится....что делать??
и еще хотелось бы какие-нить статьи для ламерков почитать в нете, адресков случайно нету?