Конечно тестил, надо было не прерывать.
Madasan, твой пример мне непонятен, this в функции enteRFrame куда ссылается? delete удаляет саму функцию из памяти, а не объект, который её содержит. Тем более, ты после удаления функции (которой ещё нет), присваиваешь ей значение и конечно же видишь тормоза. Я не вижу смысла удалять функцию перед тем, как заново ей присваивать значение. Как правило, если нужно остановить onEnterFrame, то останавливается он не на время выполнения двух строк кода, а на гораздо большее. Возможно, постоянно медленно работающее приложение тебя устроит больше, чем приложение, которое, хоть и подтормаживает при выполнении действий с onEnterFrame, но после их выполнения работает ощутимо быстрее...
null не удаляет функцию из памяти, это можно увидеть в trace:

Код:
Movie Clip: Target="_level0.test_5014mc"
Variable _level0.test_5014mc.onEnterFrame = null
Movie Clip: Target="_level0.test_5015mc"
Соответственно, если клип имеет у себя onEnterFrame, то значит он подписан на enterFrame, со всеми вытекающими...
Даже если не подписан, всё равно у клипа есть переменная, которая в любом случае отжирает память.
А вот результат с delete:

Код:
Movie Clip: Target="_level0.test_6815mc"
Movie Clip: Target="_level0.test_6816mc"
Movie Clip: Target="_level0.test_6817mc"
Комментировать не буду. Homo Sapiens, видна разница между delete и null?
Функцию нужно убить, если она вам не нужна, в просто так забивать null-ем память лишний раз не стоит.
Кто-то скажет, что мол, такого количества объектов врядли у кого-то будет (а падение производительности в два раза ощутимо). Согласен, но если часть onEnterFrame выполняет сложные вычисления, а другая часть просто отжирает процессорное время, ничего не делая, то потом можно не удивляться, почему тормозит...