30.05.2006, 11:00
|
|
|
Нет, спасибо, я фигуры собираюсь делать сам. Собственно, у меня из 3d пока одно желание - сделать земной шар, чтобы его можно было вращать, приближать/удалять (как в старой игре UFO / X-COM). Посмотреть, каково это выйдет по скорости. Желательно с рельефом, обязательно с текстурой и освещением.
Насчёт алгоритмов советую не заморчиваться, пытаясь заново изобрести велосипед (хотя это и интересно), а использовать те, что уже давно есть.
Книга Иванова и Батракова у меня была, и я её выкинул: моё мнение - слишком устаревшая, слишком занудная, слишком много теории (во многом устаревшей), мало практики и конкретных алгоритмов. Многих алгоритмов вообще нет, многие - устаревшие. Короче - слишком старая книга. Шикин и Боресков - на порядки лучше и полезнее. Советую купить, стоит она рублей 150 по-моему.
Пересечением заниматься не собираюсь пока, для земного шара это не нужно. Под зеркальным отражением ты имеешь в виду построение симметричной фигуры или отражение света? Если второе - насколько я знаю, без ray tracing-а тут не обойтись (на flash-е - нереально сделать по скорости).
Учить - это хорошо. А где/кого учишь?
|