Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 14:29
heilong вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для heilong Посетить домашнюю страницу heilong Найти все сообщения от heilong
  № 1  
heilong

Отправить сообщение для heilong с помощью ICQ
По умолчанию Оптимизация для скорости в общем

Предлагаю обсудить техники оптимизации actionscript кода (меня конкретно интересует Flash 8) для скорости. Постоянно вижу обсуждения оптимизации размера файла, куча информации на эту тему, а про скорость не нашёл ничего. Если плохо искал, сорри.

В любом случае для некоторых целей тема очень актуальна и хотелось бы собрать базу знаний по этому поводу. Неплохо было бы написать в итоге некую документацию, заметки на тему оптимизации.

В качестве примера - я сейчас активно занялся написанием 3d движка на 8м флэше. Всяких разных фич в большом кол-ве я не хочу, но, в отличии от других движков с миллионом мулек, что я видел, обязательно нужно текстурирование и освещение (не flat как во всех движках что я видел, а Gouraud). Собственно, технический вопрос этого дела я вчера разрешил, откуда и возникло желание эту тему поднять. Дело в том, что функцию, которая за 5 секунд текстурировала и закрашивала всего 6800 треугольников, удалось оптимизировать (алгоритм остался неизменным) до скорости 80000 треугольников в секунду, в процессе я открыл для себя, что, казалось бы, несложная операций Matrix.createGradientBox - очень тормозная, также очень медленно прочитать property MovieClip.transform, а из него - colorTransform и matrix. Подробности в моём посте на эту тему:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=79791

Вот такие вот детали я и предлагаю собрать в список. Какие функции и property тормозные и как это обойти.
Ну и конечно просто технологии оптимизации, свойственные именно flash-у. Всякие loop unrolling и другие общие техники тоже интересно, но уже на 2м плане.

Последний раз редактировалось heilong; 31.05.2006 в 14:32.