Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2006, 01:30
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 1  
pkfun

По умолчанию Сжатие картинки в jpeg средствами флэш.

У меня есть картинка. Я помещаю ее в видимую область проекта и она будет фоном. Моя задача сделать размер картинки( объем файла картинки, геометрические размеры остаются прежними) как можно меньше, но и качество сохранить на приличном уровне.
Я знаю, что есть два подхода к этой проблеме:
- можно импортировать во флэш картинку формата, напр., bmp( с минимальными потерями качества), а затем в настройках публикации указать качество сжатия в jpeg. Соответственно, в готовом swf, картинка уже будет пережатой в jpeg с установленным качеством сжатия.
- а можно сразу вставить сжатую, другой программой, в jpeg картинку. При создании swf, настройки качества на эту картинку не повлияют( или повлияют? тоже интересно...)
Вопрос заключается в следующем: можно ли доверять сжатию в jpeg флэша? Или лучше, для достижения более качественного результата, сжимать сторонними программами, а потом вставлять во флэш. Этот вопрос касается так же и муз. файлов( которые жмутся в мп3).
Если лучше сжимать сторонними программами, то какими( интересует и графика и муз. файлы)? А может вообще сжимать нужно не в jpeg, а в какой-нибудь другой формат?