Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2006, 11:33
Ноябрь вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ноябрь Посетить домашнюю страницу Ноябрь Найти все сообщения от Ноябрь
  № 16  
Ноябрь

Отправить сообщение для Ноябрь с помощью ICQ
хотя наверно не лучше, заключался он в том чтобы идти как будто препятствий нет, где полученная траектория пересекается с ними, определять контур и по наименьшей из дуг обходить.
+ не надо проверять при каждом шаге весь массив карты, а лишь один раз и только начальную траектории.
+ этот метод подойдет не только для шахматного поля, но и для простой карты, где будут функции-раектории, работающие по тому же алгоритму.
- я не уверен что это расстояние кратчайшее, точнее оно не кратчайшее, если препятствия обходить точно по контуру, а если контур будет простым, и в нем не будет лишних впадин (если убрать лишние впадины), то наверно кратчайшее..

еще я подумал что вовсе не обязательно просматривать всю карту при волновом алгоритме, при первом шаге достаточно проверить 9 клеток, на втором 25 и т.д, если подумать возможно еще удасться снизить площадь проверки массива.

пс
я прямо исследование провожу)
ппс
как копировать массив?

Последний раз редактировалось Ноябрь; 15.09.2006 в 11:55.