Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2006, 01:06
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 21  
Хемуль
Квач

2 miramax:
Пробовал и писал. И не только на Флеше. И я не говорил, что флеш-игры - "фуфло". Это ваши слова, а не мои. Что касается BitmapData, то, извините, это 8-ой плеер, которого, кстати, у многих нету, как показывает опыт. Для чего сделали Флеш? Не знаю, никогда не интересовался... Но не для игр - это уж точно. Пока в нём нет аппаратной акселлерации графики, об обратном говорить абсурдно.
Авторан - это что, уже игра? о_0 UI вроде не требует ничего особенного...
А игра типа Варкрафта... И в каком окошке у вас она будет идти? Я недавно видел довольно продвинутый движок игрушек-платформеров... Так вот шёл он в очень даже небольшом окошке. Графика там спрайтовая, битмаповская...
И отсюда, кстати, вопрос... Сколько стратегий типа Варкрафта вы уже сделали? Одну? Две? Три? о_0
Или сколько вы видели стратегий вроде Варкрафта уже готовых? Я не хочу никого обижать, но давайте согласимся, что мы с вами - не самый лучшие во Флеше. Следуя вашей логике, если игры хорошие можно делать, то до нас их уже давно должны были сделать те, кто лучше нас. Ну так вот и приведите хороший пример. Очень хочется увидеть ссылочку на игру вроде Варкрафта. Поиск пути, вывод, интеллект, управление, определение видимости, столкновения... Сколько ещё нужно всего напихать, чтобы игра приблизилась к тому же Варкрафту? Сколько это сожрёт ресурсов? Сколько сожрёт памяти?
К чему мы приходим? К тому, что вы предлагаете извращаться на ЭкшенСкрипте и писать заведомо тормознутую по графике убогую стратегию? Оно вам надо? Любите скрипты - используйте скриптовые языки в паре с полноценным языком программирования. Есть Люа, наконец. Я не говорю, что Флеш - "фуфло", но в настоящее время не стоит думать о создании супер-мега-игр на нём. Пошаговые стратегии/тактики, головоломки, простые аркады - вот удел флеша. Я понимаю, что сидя за мощным компьютером легко говорить о скорости. А вот у емня дома 2 компьютера - Атлон 64 3200+ и Дюрон 750. Разница, поверьте, очень заметна. Софтвеерный рендеринг жрёт неимоверное количество ресурсов (ибо постоянные кеш-промахи), да и виртуальная машина Флеша не такая уж быстрая. Флеш - это не игровой движок, это средство разработки мультимедийных приложений и элементов для сайтов. Если мультимедийным элементом стала игра, слава Богу.
Если использовать только битмапы, то зачем вообще Флеш? Есть куча других спрайтовых движков. Вы взгляните на форум. Постоянно кто-то жалуется на какие-то тормоза. "Ламера" - скажете вы? А вот нет дыма без огня.

2 iNils:
Поскольку тема называется "Основы создания онлайн флеш игр" я позволю себе заметить, что начинать надо не с программирования, а с постановки задачи. ^_^
Поэтому очень важно, чтобы будущий разработчик игр ставил перед собой достижимые цели, а не разочаровывался на середине пути, узнав, что ему придётся идти на какие-то жертвы ради быстродействия.
Именно это и призвана вложить в мозг автора моя полемика с miramax. ^_^