|
>> Только упаси боже не локально, в первую же очередь игроки все переделают (поубирают препядствия, мосты построят и т.п.)
<< Я тоже думал над этим моментом, и пришел к выводу, что все это ерунда. Если читер построил мост и перешел по нему в клиенте, то это не значит что на сервере он тоже перешел по этому мосту. т.е. я к тому что другие чары будут видеть его именно в том месте где моста нет - до препятствия. Читер будет ходить по карте локально: не сможет нискем воевать, добывать, рубить и т.д потому, что чтобы срубить дерево или напасть нужно подойти к объекту, а он еще находится там - до препятствия. (немного запутанно, но я думаю смысл ясен)
>>Ну не может быть так, чтобы персонажи двигались со скоростью в 10 раз, например больше другого
<<Самый медленный персонаж будет двигаться со скоростью 1 клеточка в секунду (если он двигается горизонтально или вертикально) и чуть больше по диагонали. Самый быстрый 3 клеточки в сек. по горизонтали или вертикали ...
персонаж выглядит как объект размером 18х54 т.е. поменьше чем в арене гдето в полтора раза. размер клеточки 68.3х34.1 в виде параллелограма наклоненнтого по горизонтали и вертикали (не знаю как можно доходчиво объяснить (квадрат сначала повернуть на 30 градусов, а потом то что получится сжать на 50%))
>>Сразу честно скажу, не позволит. Локации - это не для красоты, а техническая необходимость вызваная экономией ресурсов, памяти и траффика.
<<Конечно, без проблем, но тут есть такой момент, который я не совсем понимаю. К примеру персонаж находится на краю двух локаций, т.е. на шаг влево от другой локации. Так что ж он не должен видеть что твориться в шаге от него? Если же строить не одну локацию, а все вокруг него (9 локаций), то какая ж здесь экономия. Я просто не понимаю как локации организовываются и что вообще понимается под словом локация(раньше думал, что все понимаю =) ).
Еще столкнулся с таким моментом, просто спать спокойно не могу, уже дня 4 думаю и ничего придумать не могу, подскажите плз.
как сделать так, чтобы чар был сперди или сзади объекта. Например зашел за стену, тебя не видно (глубина (level) чара меньше глубины стены), стал перед стеной, чар стал перед стеной (глубина (level) чара больше глубины стены)?? неужели все делается методом swapDepth();?
Я пишу на MX 2004, не очень хочеться на новую версию переходить (если нет большой необходимости).
2 miramax:
не серчай =)
|