|
Нуб нубам
модератор форума
|
Сестрёнка, SWF Decompiler тебе не поможет, никакой. Правда.
Невозможно точно восстановить код после компилляции в свф.
Скажу больше - пусть олдовые флэшеры поржут - я иногда не могу понять как работает штука, сделанная мной в прошлом году. И это при том, что в моём исходнике на фла есть и правильные "говорящие" названия символов, и код 100% тот же, и даже каменты иногда попадаются... А забудешь как оно друг с другом взаимодействовало - можешь и не вспомнить. Это я так долго писал, чтоб ты навсегда забыла про эту возможность - взламывать чужие свф, чтоб учиться. БЕСПОЛЕЗНО.
Идеально - найти человека, который умеет. Гуру или Ламу (не путать с ламером). Если нет Гуру, читай Гурского. Он очень доступно пишет, и всё на тщательно разобранных примерах.
В то же время мне кажется, что тебя больше интересуют именно дизайнерские фишки во флэше, а не программёж. К сожалению, ни разу не встречал нормальной книжки, где рассматривались бы все возможности применения масок, альфа-каналов и тем более современных фильтров. Это надо придумывать самой. Постоянно экспериментировать.
Можно попробовать так - смотри что выкладывают ребятки на форуме, и если что-то заинтересовало - спрашивай прямо в лоб: а как ты вот это сделал, научи? Кто-то не захочет ответить - такие обязательно будут, а кто-то и расскажет - только ведь опять же надо быть готовой ответы-то понять, т.е. всёже читать и учиться самой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Разжевывать до соплей никто не будет. ОК? Удачи!
|