Или рассказ о том как я чуть не свихнулся
Началось с того что я решил начать таки готовиться к семинарам по Синергетике (см.
Википедию)
Вкратце, это молодая наука (или теория, подход) изучающая самопроизвольное возникновение порядка и сложных систем разной природы.
Нам, программерам понятние будет если скажу что синергетика использкет понятия странных аттракторов, понятия кибернетики, нелинейные, открытые системы, теорию фракталов, их масштабную инвариантность и ещё очень много умных слов
Между прочим, всё когда-нибудь кодили ролики в которых имитировались какие-нибудь клеточные автомати или машины Тюринга.
Преподаватель раздал нам диски с интерактивными моделями известных нелинейных эффектов, открываю диск, там *.ехе *.msi -
ругаюсь, ну можно же было сделать на флеше!
Перегрузился в винду, читаю readme, всё про те же нелинейные ур-я, странные аттракторы и тд.
В голове каша инфы после прочтения нескольких глав синергетики для гуманитариев,
Марк Блок, Поппер Нищета Историцизма короче - бардак
Дёрнуло меня зайти на сайт создателей этого диска
c-s-s-c.ru
вставил адрес, нажал enter, отвёл взгляд,
смотрю в адресной строке
http://flexbuilder.ru/
на экране сайт
на флеше в основном
содержащий текст про изучение
AS3, FB2 и OOP в web dev'е
Представили моё сотояние? Первая мысль: от AS не уйдёшь, это на всю жизнь, ты уже 4 недели как фигнёй страдаешь, ни одного класса не написал и ни одного спрайта в дисплейобжект не добавил, Флеш так просто не отпускает )))
А всё просто:
Одним из видов деятельности этого центра (Центр Изучения Сложных Систем), является разработка мультимедийных пособий и подготовка презентаций для учёных )))
Flash догнал меня, у флеша длинные руки, имейте ввиду