Цитата:
|
Сообщение от Хемуль
Я сам новичёк
|
Судя по количеству мессаг ты уже давно не новичёк
Цитата:
|
Сообщение от Хемуль
2 SPITFIRE:
Это не "фигня". Это вариант решения проблемы с динамической генерацией, который подходит для любых случаев. Если вы не понимаете, что там происходит, то вы спросите. ActionScript-код не становится "фигнёй", если вы не понимаете, что он делает.
|
А твои примеры, очень часто, являются лишними. Новички их боятся и задают миллион вопросов, на которые ты со смаком, развёрнуто отвечаешь...
ты делаешь 2 ошибки
1. Даёшь новичкам готовый код. А этого делать просто нельзя.
2. Путаешь новичков своим кодом. Когда я начинал , мне были отвратительны развёрнутые примеры, я их терпеть не мог. Мне нужны были алгоритмы и общие решения. Вот именно общие решения, не готовое решение, а общая мысль нужна новичку. Новичёк хочет сам думать, ему гораздо важнее ответ на конкретный вопрос. Лично меня раздражают долгие примеры, в которых суть зарыта в сотне строчек кода. Большинство людей (я тоже) думают так "Я САМ ЗНАЛ, ЗНАЮ и БУДУ ЗНАТЬ как мне применить ту или иную функцию, и не нужно вешать на неё всё что взбредёт в голову. Мне нужен основной смысл".
Новичка нужно научить рассуждать, нужно научить думать, нужно что бы он сам понял как гибко и как круто он может использовать ту или иную часть кода.
Каждый раз заходя на форум, я вижу в тредах last reply Хемуль, Хемуль, Хемуль, Хемуль..... И я уже знаю что там будет, там будут тонны кода,с лишними наворотами, с наворотами которые не нужны новичкам, в которых я не буду разбираться. С наворотами, которые новички сами навертят если поймут код. В этом коде я не буду разбираться , не потому что не понимаю АС, а потому что там написано слишком много, слишком много времени на это уйдёт.
И твоя "динамическая генерация" , "для любых случаев" нахрен никому не нужна. Нужна идея. А теперь обрежь все свои коды, оставь самое основное, самый короткий ответ на вопрос новичка. И встречных вопросов у новичков станет в два раза меньше.