20.11.2006, 10:27
|
|
|
Ну я не гуру, могу и ошибаться...
На текуший момент флэшплэеры не поддерживают полноценные ООП, и поэтой причине все навороты с классами, являются надстройками. Т.е. при компиляции FLA->SWF классы преобразуются в обычные процедурные инструкции. При этом возможно порождение мусорного кода... который в принципе способен вызывать торможения.
НО на мой взгляд при БОЛЬШИНСТВЕ решаемых флэшерами задач, это торможение является ПРИНЕБРЕЖИМО МАЛЫМ. И кстати говоря не следует забывать о вот еще каком моменте: при компиляции ООП в процедурные байт-коды, используется алгоритм созданный разработчиками, т.е. людьми ГИПОТЕТИЧЕСКИ ЗНАЮЩИМИ, как флэш устроен "изнутри", и потому способными использовать наиболее быстродействующие приемы. Дабы достичь аналогичного эффекта самостоятельно следует быть не просто ГУРУ, а ГУРУ ПО ОПТИМИЗАЦИИ БЫСТРОДЕЙСТВИЯ.
Кстати в большинстве задач перед разработчиком не стоит задачу сделать ШУСТРУЮ программу, перед ним стоит задача ШУСТРО сделать программу.
Многие вещи работают быстрее если их написать на ассемблере, но на ассемблере сегодня пишет все меньше и меньше народа ибо процесс трудое$кий...