Цитата:
|
Сообщение от rtm
Я что смутно себе представляю закон сайта!
|
Закона такого действительно, насколько мне известно, нет. Однако это вовсе не означает, что в сети не действуют никакие законы. Конфликты возникают чаще всего на поле авторкского права и права конкуренции. В европейском праве это в настоящее время одна из особо горячих тем. Если нет "закона сайта", то есть другие применимые законы и куча судебных решений, в том числе и решений на уровне ЕС, на которые ориентируются суды пониже. Думаю, что в России с этим пока не так жестко, но направление движения наверняка то же.
Цитата:
|
Сообщение от rtm
Вы действительно считаете, что подобного плана вопрос (о "краже" погоды и курса валют) будет рассматриваться в суде
|
Да. Точнее нет -- я не считаю, я знаю.
Цитата:
|
Сообщение от rtm
призумцию не виновности ещё никто не отменял
|
Типичное заблуждение "Юриспруденция = Уголовное право". Это не так. Пр
езумпция невиновности -- это скорее область уголовного права, а проблемы, о которых здесь идет речь, как я уже сказал, возникают в области гражданского права. Здесь, конечно платят не годами за решеткой, а деньгами, но для "нарушителя" тоже иногда приятного мало.
И самое главное в этой связи: аргумент "да, может, и нехорошо, но мне все равно ничего не будет" мне кажется, (ооочень) мягко говоря, неприемлемым. Хочется верить, по этому поводу возражений не будет.
А вообще не нужно быть юристом и уж тем более знать конкретные законы отдельно взятой страны, чтобы понимать, что пользоваться плодами деятельности другого человека без его на то согласия "нихаасо". Во-первых, потому что тезис "его не убудет" ложен -- "убудет" (например, когда уходят "рекламные клики" или когда я облегчаю продвижение своей страницы в сети за счет потенциального конкурента). А во-вторых... кроме правовых кодексов еще другие есть... но это уже совсем другая история...