Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2006, 03:17
automatix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для automatix Посетить домашнюю страницу automatix Найти все сообщения от automatix
  № 26  
automatix

Цитата:
Сообщение от rtm
А теперь про презумпцию невиновности: она - не "скорее областью уголовного права", а - право человека и гражданина, так как она описывается в Конституции РФ, статья 49.
Во-первых: кто читает закон, может почитать и комментарий. А вообще, если читать, то лучше внимательно -- о преступлениях и преступниках я здесь вообще не говорил. Подробности в учебниках по праву.

Во-вторых, поздравляю с успехом: почитав конституцию мы просветились и, если даже еще и не совсем понимаем, о чем говорим, но по крайней мере пишем теперь правильно: "презумпция невиновности".

В-третьих, после реплики "если раздаещё своим партнерам за деньги такую информацию потрудитесь сделать так чтоб потенциальный преступник до неё не доблася", я пришел выводу, что уголовный кодекс стоит отменить, по принципу если в Вас выстрелили, то наказывать кого-то не нужно, так как Вы сами виноваты -- нефиг из дома выходить.

На мой взгляд дискуссия себя исчерпала. Всем спасибо.