|
Плюсы платного хостинга.
Недавно у меня был разговор со знакомым художником, на счет того, что дает платный хостинг. Я утверждал, что платный лучше, но доказать не мог. Может тут кто-нибудь сможет подсказать аргументы за или против.
Ситуация следующая. Он работает преподавателем рисунка и на своем сайте размещает справочные материалы для студентов, а также работы некоторых из них (рисунки, flash-мультфильмы и т.п.). Кроме того, ему, как человеку творческому, хотелось бы, чтобы у сайта была хорошая посещаемость.
Мои аргументы были следующие:
1. Само название без лишних приставок типа “.narod”, “.nm” и т.п. вызывает больше уважения у посетителей, а значит и посещаемость будет больше. На это он ответил, что посещаемость зависит в основном от содержимого и частоты обновлений.
2. На платных хостингах доступна работа с скриптами типа PHP и базами данных. А он спросил: зачем это художнику? Гостевая книга есть, почта есть, а больше ничего и не надо.
3. На платном хостинге нет ненужной рекламы. На это он ответил, что небольшой баннер на сайте не должен раздражать нормальных людей.
4. На платном хостинге поддержка должна быть лучше. Он сказал, что все проблемы, которые у него были, он смог решить сам.
5. На платном хостинге нет ограничений типа «размер файла не более 5 мбайт». Он согласился, но сказал, что на платном хостинге все равно непомерно большой файл не положишь, а потребность разместить большой файл у него редко возникает.
PS: Не смотрите, что у меня самого сайт на народе. Моя работа с сайтами никак не связана, и сайт этот для меня не более чем баловство.
|