Доброго времени суток!
Сейчас работаю над довольно большим проектом, многопользовательской онлайновой карточной игрой (что-то вроде лото). По ходу возникли вопросы. Вот я и подумал, что неплохо было бы их всех собрать, т.как наверняка не только мне это нужно.
Итак, вопрос №1:
Имеется клип сформированный из однотипных элементов который можно описать как
"абвгд"; а,б,в,г,д,е...;
"абвгд"; а,б,в,г,д,е...;
"абвгд"; а,б,в,г,д,е...;
"абвгд"; а,б,в,г,д,е...;
Где "абвгд" - неменяющийся параметр, а второй параметр во время игры все время изменяется (уменьшается)
Вопрос в следующем, какой, с точки зрения быстродействия самый оптимальный способ отображения информации?
- аттачить нужное количество клипов?
- создать один клип с максимально возможным количеством клипов и если 1 клип не нужно отображать
1. уменьшать _alpha до 0
2. изменять _visible
3. создать клип с двумя кадрами и переключатся между ними (один кадр содержит информацию, другой - пустой)
Возможно есть другой вариант?
Вопрос №2:
Нужно сравнить 2 массива, члены которых тоже являются массивами.
Массив1: [[a, b, c, d], [a, b, c, d], [a, b, c, d]];
Массив2: [[a, d, c, f], [d, c, b, e], [e, j, a, c]]
В результате проверки не нужно узнавать какой из элементов "подмассива" массива соответствует другому в другом массиве, достаточно просто знать, что в первом и втором "подмассивах" имеются одинаковые члены.
Что лучше в таком случае?

Код:
for(i=0; i<_arr1.length; i++){
for(ii=0; ii<_arr2.length; ii++){
if(_arr1[i]==_arr2[i]){
// что-то сделать
break;
}
}
}
или

Код:
var _str = _arr1.join(",");
for(i=0; i<_arr2.length; i++){
if(_str.indexOf(_arr2[i])>-1){
// что-то сделать
}
}
Вопрос №3:
Слышал о том, что while работает быстрее чем for, есть ли действительно разница? Слышал еще и довольно странное мнение, что цикл вида

Код:
for(i=10; i>0;){
i--;
}
Будет выполнятся быстрее чем

Код:
for(i=0; i<10; i++){
}
Так ли это?
Вопрос №4:
Что быстрее перебрать циклом, свойства объекта или члены массива, узлы ХМЛя (мало ли, а вдруг...)?
Я конечно же и сам пытаюсь найти ответы, но не все есть возможность потестировать, кроме того, я не уверен, что мои условия для тестов оптимальные. Кроме того, к сожалению, я не программист по образованию, поэтому, возможно какие-то очевидные ответы мне даже не приходят в голову =)
Заранее спасибо.