Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2007, 23:06
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 23  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Внедрение шрифта в библиотеку, лишает вас гибкости в выборе диапазона символов.

Сделаем небольшой пример. Внедрим стандартный Arial в библиотеку, смотрим на размеры и внедряемый диапазон.

Размер: 51327 байт
Символов: 1545
Название: characters1a.gif
Просмотров: 2967

Размер: 10.4 Кб
Название: characters1b.gif
Просмотров: 2926

Размер: 4.4 Кб
Как видим, N-е количество символов нами вообще не используются, но тем не менее они включены в swf.

Теперь внедрим через текстовое поле. Для нас актуальны два диапазона: Basic Latin + Cyrillic

Размер: 27509 байт
Символов: 593
Название: characters2.gif
Просмотров: 2882

Размер: 6.4 Кб
Размер упал фактически в два раза! Но все равно есть символы, которые нам совсем не нужны.

Но у нас есть хорошая возможность повлиять на это. Конечно можно ручками вбивать символы в специальное отведенное поле на панели выбора диапазона, но это не удобно, особенно когда вы используете множество полей.
Для этого надо отредактировать UnicodeTable.xml, вбив свой диапазон. Подробнее об этом можно прочесть тут.

Мой набор включает в себя 212 символов, включая тире, дефис и елочки.

Размер: 21777 байт
Символы (212):
Название: characters3.gif
Просмотров: 2879

Размер: 2.3 Кб
Уменьшили вес еще на 20%. Учитывая, что часто внедряется несколько написаний и пару шрифтов, суммарно вес флешки можно сократить на 50-200 кб. А главное, теперь я внедряю символы 3-я кликами (а не проматываю и не ищу Cyrillic). Есть правда один минус, про который я написал по ссылке выше и об этом не стоит забывать.

Последний раз редактировалось iNils; 24.04.2009 в 19:31.