2Бармалей какие обиды

нет конечно. Просто не мог я понять, млин, допустим возможно ли в файле .as писать такой же код как на таймлайне (например там createEmptyMovieClip или другие методы встроенных классов для взаимодействия с клипами и т.д.). К тому же.
Если я понял, то удобство заключается именно в том что допустим один класс делает свои действия, и имеет свои переменные и методы? В смысле раньше в таймлайне просто грубо писали подряд что нам надо (и прелоадер, и фон в полосочку с bitmapData, и подсказку), а сейчас все раскладываем по .as файлам. Допустим один класс - тот же вывод всплывающей подсказки, второй - создание текстового поля со скроллингом, третий там прелоадер.
1.Вопрос: Это и есть удобство?
В нужных кадрах прописывать загрузку класса, и после включать строкой в таймлайне их методы? Например там:

Код:
var s:Babba = new Babba;
s.buildRectangle(4,2,6,7);
Или просто

Код:
Babba.cleanScreen();
(я подразумеваю что такие методы в классе Babba существуют например).
Вот это подразумевает в себе удобство?
2.Вопрос: Возможно ли все, что строилось на таймлайне построить в АС 2.0 используя там ссылки на клипы в ролике и создавая объекты?
Имеют ли классы такой же широкий доступ ко всем объектам в ролике?
2 vooparker
Цитата:
|
Вопрос наверно получился дурацким потому как автор все таки не много не понимает о чем говорит.
|
Это называется неосведомленность, или грубее невежество, а если утрированно то необдуманность (я про свои слова, кои я не понимаю получается), но дурацкий - имеет яркий негативный экспрессивный окрас, здесь неуместно это слово.