Тема: 3D model
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2007, 17:12
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
такое подозрение (без обид), что лучше отказаться от этого задания.., какой-то специальной программы для этого не знаю,
хотя решения есть..
как вариант:
-из макса можно сохранить модель в текстовом формате ( описание вершин,ребер, граней),
-во флеше можно (теоретически, потому как на практике никому это в голову не приходит делать) написать парсер этого формата,
-дальше все просто( на словах): строится эта же модель (описание этих вершин, ребер и граней, алгоритм их модификации при вращении, алгоритм проекции на экран, методы реакции на мышь..) уже во флеше, если нужен дополнительный функционал для частей модели (подсветка или чего еще), то они загоняются в отдельные мувики, на которые этот функционал и навешивается..
короче, гемору выше крыши, при отсутствии гарантии, что весь этот агрегат флеш потянет ( т.е. какие-то примитивы канеш потянет, но что-то серьезное уже вряд-ли..
зы: это вариант,причем если в лоб задачу смотреть, возможно Papervision3D (самый-разсамый на сегодня флешевый 3D движок ) позволит поскладнее решить, но я в его сторону не смотрел еще, прокомментировать не могу

Последний раз редактировалось silin; 15.07.2007 в 17:15.