Цитата:
|
1.panel.power.text обновлять 120 раз в секунду не стоит.(равно как и все остальное)
|
Ну насчот fps я объясню. Я хотел чтобы шар спускался со скоростью но плавно, без прлетаний в землю. Но сколько бы я не увеличивал fps, шар спускался медленно, я поставил макс - бестолку, а потом я просто забыл его вернуть в нормальное состояние.
Цитата:
|
2.Все эти bc,br,bl... нужно запихнуть внутрь thisball_mc и писать thisball_mc._x+=** вместо того чтобы двигать их по отдельности. А вообще, лучше избавься от них.
|
Функция Hit не может проверять пересечение клипа 1-го уровня и 2-го уровня, я даже создал тему
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=98578 чтобы узнать почему так .
Цитата:
|
3.нафига нужна ф-я hit я вообще не понимаю. по-моему никто еще не отменил конструкции типа if (thisball.hittest(level)){ здесь в неск строчек без всяких bc,br..можно проверить: какая из сторон столкнулась с level-ом }
|
Чтобы пользоваться hitTest-ом нужно описывать пересечение с каждым объектом, и они будут только прямоугольной формы, а с этой функцией можно просто рисовать что хочешь и не добавлять каждый раз код.
Цитата:
|
4.Пропиши функции moveThisBallRight(),moveThisBallLeft()... и используй их при столкновениях и нажатиях, либо вообще ужми код до 1й ф-ии moveThisBall
|
Код от этого меньше не станет. Покрайней мере я пытался.
и объясни пожалуйста остальные -4 ,5 ,6 ,.... может чтонибудь исправлю.
Проблема была не в fps и множественных провеках.У меня 512 азу и 2.4 проц, невиснет совсем когда я исправил глюки:
в 1 случае я просто удалил код и написал его же заново-точно такойже, и ЭВРИКА!!!! - перестало виснуть.
во 2 случае место gotoAndPlay я стал убавлять переменную lives и потом уже использовал gotoAndPlay и тоже перестало виснуть, хотя в причинах я неразобрался досихпор. Fps по прежнему 120, и кстати, почему он так медленно падает? по скрипту он должен палать на 480 пикселей, а там явно не дотягивает.