Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 18:07
Golovach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Golovach Посетить домашнюю страницу Golovach Найти все сообщения от Golovach
  № 23  
Golovach

Отправить сообщение для Golovach с помощью ICQ
Хорошо, тогда опишу свою проблему: есть необходимость защитить от копирования и последующей сборки воедино флешку. Сразу оговорюсь - защищать есть что. Дело в том, что я серьезно занялся коммерческим проектом карты Киева для публикации в инете и для этого сейчас отрисовываю эту катру.

Погуглив дня три я так и не нашел отрисованной карты Киева в векторе, да и нет никакой уверенности, что найдя ее, я не разочаруюсь в ее качестве и точности.

Поэтому я решил отрисовать ее самостоятельно. По моим скромным подсчетам отрисовка может занять от 4 до 6 месяцев при загруженности по 5 часов в день.

Вот именно эти человеко/часы мне и хочется защитить. Очень

Есть несколько методов, которые родились в моей не самой умной гоове:

1. Отрисовывать карту скриптом (ИМХО самый сложный как для реализации на программном уровне, так и для показа в проигрывателе, тормозит отрисованная программным методом графика), данные по координатам для отрисовки получать из БД.
2. Делать карту по кускам, искажая каждый кусок (координаты, поворот, наклон, отражение etc), а в коде восстанавливать координаты и искажения. Естественно, параметры для восстановления брать с сервера из xml или БД.
3. Обфускатор и т.п., которые могут помочь спрятать скрипты.
4. Хез что еще... Посоветуйте.