09.08.2007, 06:09
|
|
|
всегда по разному. При разделении такого маленького проекта я бы ограничился 3-мя ролями:
разработка движка
разработка интерфейса (включая графику), эту роль я отдал бы тому у кого больше всего опыта в рисовании.
разработка ИИ + подборка звуков.
вообще, зависит от уровня контроля разработки, количества/качаеста разработчиков и естственно сложности проекта. Если у лидера проекта мало времени, то лучший подход на мой взгляд - это разработка архитектуры + переодические пинки разработчикам дабы направить их талант в нужное русло и уберечь их от углубления в те аспекты которые не являются частью плана.
Насчет адаптации проекта, я бы настойчиво рекомендовал разбивать проекты на модули, с таким подходом изменения проще вводить, вообще, интерфес и движек в частном случае разработки игр обязательно разделять. Интерфейс это лишь средство управления движком и визуализация данных.
Очень полезные 2 штуки в проекте нужны:
changelog - туда пишутся изминения введенные разработчиками, время изминения, описание оного и имя разработчика.
todo - ту ду, список того что нужно сделать. когда разработчик заканчивает свой небольшой таск над которым он работал, он может прочитать туду и найти себе еще что-нибудь конструктивного дабы занять его драгоценное время.
Общение. Общение очень важная часть разработки. Очень полезно создать форум для разработчиков где бы они могли постить запросы друг другу. Телефон, личный контакт, IM.
надеюсь это поможет, удачи.
Последний раз редактировалось Usnul; 09.08.2007 в 06:16.
|