REM:
Отсутствие оперативности моих ответов объясняется тем, что:
- Машина, имеющая выход в и-нет и моя машина, на которой я работаю и где установлен MM Flash 8 разнесены в пространстве. Существенно.
- Подключение к и-нет через Dial-Up. Так что, занимать телефонную линию в личных целях могу только лишь в ночное время.
Посему чаю покорно, милостивейшие государи, некоторого снисхождения ко мне из-за не своевременного выхода на связь.
Уважаемому господину Kikasso:
Настоящим докладываю, что:
- Предоставленные Вами файлы были установлены и проверены на 2-х машинах (с OS WinXP Pro SP1 из одного пакета инсталляции).
- Окно IE6 выглядит в соответствии с HTML параметрами. Фон страницы "т/серый", бакграунд объекта "св./серый".
- Коричневого бакграунда SWF не наблюдается. Объекту параметр "wmode" не назначен.
- При "кликании" мышью на объкте страницы ничего не происходит, т.е. окно JS сообщения не всплывает.
Уважаемому г-ну __etc:
- Касательно Sample от MM. Добавление в объект параметра <param name="swLiveConnect" value="true" /> (и swLiveConnect="true") не обеспечило взаимосвязи As и JS. Видео не загружается.
Мой видеофайл *.flv лежит вместе с файлами *.html и *.swf в одной и той же папке. Все названия папок и файлов написаны латиницей.
- Касательно примера г-на Kikasso "Вызов окна "alert". Добавление параметра "swLiveConnect", к сожалению, не обеспечивает вызов JS-команды "alert()" также и в этом примере.
Предварительный вывод:
Поскольку
- стандартный пример работы ExternalInterface от MMedia inc. не вызывает никаких затруднений у двух весьма почтенных джентельменов и иных пользоватей MM Flash 8;
- ситуация с програмным решением моей (а может, и не только) проблемы зашла в тупик;
- Примеры и от Macromedia, и от ув. г-на Kikasso не работают на 2-х разных компьютерах с одинаковой ОС;
- не смею даже сомневаться, что файлы, любезно предоставленные г-ном Kikasso могут не работь "в любых погодных условиях",
, то исходя из выше-изложенного, могу предположить, что для успешного функционирования ExternalInterface необходимы некоторые насторойки либо IE6, либо OS (в дан.сл. WinXP).
Возможно (?), на известных мне конкр. машинах что-то отличается от дефолта (весьма не уверен в этом).
Вопросы:- Насколько оправдано моё предположение о причине отказа Flash?
- Известны ли кому насторойки WinXP, влияющие на работу ExternalInterface?
P.S.
Есть ещё дополнительные непонятности.
Например, несмотря на настойчивые рекомендации MM использовать формат UTF-8 для внешних текстовых файлов, хранящих переменные для процедур loadVariables() и loadVars(), такие тексты у меня вызывают сообщения об ошибке доступа к файлу. В то время, как формат ANSI или даже 866-я досовская кодировка читаются флешем великолепно.
Нет ли здесь, не взыщите, связи с проблемой отсутствия на моей машине сервиса ExternalInterface?
У Гремлинов, знамо, шуточки для куражу бывают разные. Ежели сиё гремлины, то ....?? %-)
".. чего не ведомо земным мудрецам, мой друг Горацио."