05.09.2007, 02:15
|
|
|
а есть ли возможность вносить изменения в реализацию компонентов?
если есть, могу поделиться личным опытом:
я недавно писал интерактивные лабы на флэше для института, там тоже были взаимодействующие элементы интерфейса. Урок который я вынес заключался в следующем: если есть более-менее запутаная система компонетнов, наилучший способ описания их взаимодействия - очереди сообщений, я не знаю как называется соответствующий шаблон, но он полюбому существует. Суть заключается в том, что каждый элемент взаимодействует с остальными посредством передачи сообщений, скажем через AsBroadcaster, при этом элементы реагируют на сообщения следующим образом - каждое, вновь постпившее сообщение, помещяется в стек - очередь, элемент начинает обрабатывать сообщения из очереди последовательно, при этом он может рассылать сообщения другим элементам, мол что я такой-то такой-то только что обработал такое-то сообщение. Эти сообщения помещаются в очереди других элементов, которые также последовательно на них реагируют. Ну вообщем к чему я это все: я понял что если в системе есть элементы которые могут взаимодействовать хотябы с 3-5 другими элементами, возможно стоит реализовать схему с очредями, это сильно распутывает логику взаимодействия этих компонентов.
|