|
Modus ponens
модератор форума
|
Вот, опять же, на основе непридуманных событий...
Я единственный флешер в нашей конторе, (контора небольшая - человек 20), вот сейчас ищут мне помощника %) Поскольку начальник в Флеше не особо разбирается, то я занимаюсь отбором резюме, собеседованиями и все такое %) Ищем уже пару месяцев...
Вобщем, реалии нашего рынка таковы, что грамотных АС-программеров на перечет... восновном "дизайнеры"+чуть-чуть АС... а это не подходит. Люди серьезно занимавшиеся програмированием в эту область не идут, зарплаты Сишников и т.п. чуть ли не в 2 раза выше - им смысла нет. Есть либо фанаты, либо сумасшедшие, либо недоучки %) (фанаты - еще более-менее, а все остальное - вообще страшно связываться =)
Скажем так, "дизайнеру", если осилит переквалифицироваться в програмера (мой случай) - есть смысл продолжать повышать квалификацию (ЗП дизайнера поменьше будет, а головной боли больше в разы), а вот програмеру переквалифицироваться на флешера - особого смысла нет, в зарплате он не выиграет, рисовать все равно вряд ли научится (все ж надо флешеру, никуда от этого не дется), да и жить с постоянным чувством своей "ущербности" от того, что "низко летает" тож не лучшее ощущение %)
Вобщем, спрос есть, найти работу элементарно в течение недели %) Но платить так как за Жаву\Си все равно не будут %)