10.12.2007, 05:15
|
|
|
Modus ponens
модератор форума
|
На сколько я знаю, Ю-тьюб был куплен за что-то порядка 20-50 млн долларов %) Полные затраты на разработку - что-то в районе 1-1,5 млн. (завист от того, в какой стране были разработчики, арендовались сервера и т.п., возможно и меньше, но по американским меркам это примерно столько должно было стоить =)
Но, я так понимаю, речь не идет о создании еще одного ю-тьюб, а для того, чтобы просто создать связку перекодировщик-проигрыватель, конечно, понадобится меньше. Самые большие затраты - траффик (видео его просто немеряно хочет). Т.е. это самая большая проблема всяких "видео-стоков" - оплата траффика сильно ограничивает рост таких сайтов (после определенной раскрутки становится невыгодным соотношение плата за траффик\прибыль от предоставляемых услуг).
Для получения самого нормального перекодировщика - лучше всего напрямую связаться с ON2, у них эта штука уже разработана, и, практически все ком. сайты, которые я знаю пользуются именно ею.
А написать свой плеер - легко до безумия %) Открыть панель компонентов и вытащить на сцену компонент FLVplayback - вот вам плеер и готов практически =)