Цитата:
|
Господа, вы прочитайте сначала про технологии, хотя бы поверхностно
|
Что Директор делает - я себе довольно хорошо представляю =)
После прочтения текста по ссылке - только еще больше убедился в своей точке зрения.
- я не говорю, что Директор плохая програма, я говорю, что ее неправильно продают, и не в ту сторону развивают =)
В подтверждение тезиса:
Директор не включен в пакет програм для веб-дизайна, ни в стандартый, ни в премиум, в то время, как там находится даже никому не нужный Фаирворкс. (Ожидаемый результат: покупать пакет гораздо выгоднее, чем програмы по-отдельности, большая часть производителей даже не задумается над его покупкой, если вы захотите реализовать ваш проект в Директоре - вы с ног собьетесь, пока найдете хороших исполнителей).
В заявленных улучшениях - вообще ноль информации, единственное, что достоверно известно, что он станет Адоби-, а не Макромедиа Директор. =)
Близжайший конкурент по созданию презентаций - ПП имеет преимущество - гораздо большая распространенность (оффис есть у гораздо большего числа пользователей).
Не понятен смысл создания не онлайн игр именно в этой среде - тут конкурентов вагон и маленькая тележка %)
- Флеш да является идеальным средством для создания презентаций, и не из-за технических возможностей, а в силу популярности, простоты и дешевизны.
- У Директора есть куча "фичей", совместимостей, наворотов и т.д. Но он не являестя лучшим продуктом ни в одной из категорий, куда он пытается попасть. Такая себе электродрель с насадкой, которой можно белки взбивать %)
ИМХО:
Лично мое мнение, что, если бы вместо развития в сторону среды для разработки игр\презентаций из него бы повыбрасывали кучу разного хлама, и заточили исключительно под работу с 3Д и именно для веб - это:
- удешевило и упростило бы производство самой програмы.
- четко позиционировало ее на рынке.
- сузило круг лиц заинтересованных в ее приобретении с одной стороны, но, с другой, сделало бы ее приобретение необходимым. (еще не известно, что выгоднее =)
- побудило бы тем самым писать плагины\примочки под него =)