|
Modus ponens
модератор форума
|
Хух... за вами читать не успеваешь, шибко быстро пишете %)
Там кто-то говорил, что синтаксис языка не развивается, ну, с одной стороны да, а с другой - нет =) Собственно. АС2 это просто АС1 написаный другими словами, как по мне, более удобными.
И про "мертворожденный" АС2 тож не надо, извините, "заливать". Очень себе даже хорошо живет и здравствует и по сей день, мало того такая куча работающих, при чем хорошо работающих проектов на нем сделална, что эпитет ну явно не в масть =)
Я почему-то надеюсь, все-таки, что Адоби не сочтет за труд продолжать поддерживать хотябы 1 из скриптовых языков (в моем понимании, АС3 - не скриптовый, а все-таки язык программирования). Вопрос, что им будет удобнее - то ли АС1, использующийся для флеш-лайт или АС2 - более гибкий и развитый. Но опять же, чего рядить, поживем - увидим =)
По поводу "серьезных" студий. Те, которые я знаю работают именно так, т.е. есть графики и есть програмисты отдельно. Но так делается текучка... В смысле график принес нарисованый "UI", а программер дописал, как это должно работать. Но есть и уникальные проекты, когда програмеру нужно заниматься графикой - они гораздо интереснее (мне лично), и вот для них как раз и нужен специалист широкого профиля.
Т.е., например, обучить такого студийного графика пользоваться какой-нибудь 3д библиотекой - просто ни времени, ни нервов не хватит =)
Кроме того, неоднократно замечено, что графика созданная програмером, пусть не всегда ошеломляюще выглядит, зато во всех остальных отношениях ведет себя гораздо лучше =) Не жрет ресурсов, технично масштабируется, в конце концов просто работает без глюков =)