08.01.2008, 09:10
|
|
|
Посмотрел-повертел пример, попробовал на очень замедленном варианте просмотреть...
Проблема не в погрешности преобразования, думаю, а в общей для всех растровых анимаций (в отличие от "пленочных" кинотехнологий, напр.) проблеме масштабирования растрового изображения. В ТВ это называется "биение" - при масштабировании объекта "играют" пиксели, в особенности - на наклонных линиях с углом наклона, близким к 90 или 0 град.
Общее же решение проблемы (хотя и не идеальное) - антиальясинг.
Реализовать настоящий антиалиас (да еще и не просто Nearest Neighborhood, а, к примеру, Bicubic) средствами флэш нереально - BitmapData бесславно погибнет по производительности на второй тысяче пикселов при попиксельной обработке.
Я бы попробовал на время зума фильтр Blur на минимуме включать. Если он только тоже провернет это дело.
А скорее - отказался бы от плавного зумирования картинки, ведь судя по примеру, все равно фиксируются только крайние состояния, а между ними зум - только в качестве transition. Ну я бы другой транзишн и сделал - от масштабируемой рамочки а-ля фотошоп до "трехступенчатого" зума - т.е. трех фиксированных "степеней увеличения" с небольшой задержкой, - если ТЗ позволяет.
|