Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 15:30
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 35  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от __etc
А в AVM2 вы вообще не можете пользоваться AS1.
Думаю вы поняли о чем я.

Цитата:
Сообщение от __etc
Если под AS1 вы подразумеваете писанину в кадрах (не версию языка), то эта самая писанина оставлена на откуп дизайнерам, которые знают только stop() и gotoAndPlay(). Нормальный разрабочик писать в кадрах код не будет
Нормальный разработчик сам решает где, когда и что он должен писать.
Теперь действительно, полноценный код в AVM2 не напишешь В СТИЛЕ AS1. Например, без создания классов.

Цитата:
Сообщение от __etc
Представьте себе. AVM2 = AS3.
Цитата:
Сообщение от iNils
Припыли.
AVM1 - это AS1/AS2
AVM2 - это AS3
В AS1 писали классы на прототипах, а AS2 это обертка над AS1, которая взяла на себя рутинную работу и основное отличие AS2 от AS1 это не типизация, и не поставленные при публикации AS2, а код во внешнем файле который начинается с class {}. Но методы у них абсолютно идентичные.
И я РОВНО о том же.
Так что же для вас, iNils является движением вперед, если вы не об AVM2 (=AS3), если AS2 - это лишь обертка под AS1?

add:
Цитата:
Сообщение от __etc
Что нужно? Ваша писанина — не нужна. Помимо сложностей взаимодействия с локальной функцией подобного плана, она ещё жрет память и никак под ООП не тянет.
Именно, то что такой код жрет память я и показывал.
Сложности взаимодействия тут нет - это быстрая иллюстрация класса, хотите напишите его в стиле AS2 по всем правилам и с типизацией. Дело не в этом было - прочитайте с начала. А как раз в том, что вовсе не обязательно всегда "тянуть на ООП", когда можно проще и быстрей сделать.

Цитата:
Сообщение от __etc
А уж прицеплять свойства к подобной функции было модно в пятом флеше, для реализации псевдо-классов, которые тоже остались в AS2, но там это убожество хотя бы было убрано на уровень компилятора.
Свойство к функции прицеплено, чтобы показать, что работает имеено копия функции, а не ее ссылка на прототип. Но если ПОДУМАТЬ, то вполне можно придумать для чего можно такое свойство использовать.

Последний раз редактировалось chingachgoog; 03.03.2008 в 15:44.