Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 18:04
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 13  
Iv

Cool Небольшое отступление

Возможно, читатель думает, что я портировал проект, отрефакторил и оптимизировал и теперь, зная все подводные камни, веду их по спланированному сюжету.
Это не так.
Я не знаю, к чему мы придем. Я вначале делаю небольшой шаг, затем описываю что сделал. Всё по-честному.
- Что же мне дает уверенность в том, что в итоге всё получится хорошо?
- Ну, помимо природной наглости, я понимаю, что так или иначе удастся справиться с возникающими вопросами, а также я придерживаюсь простых правил, которые мне помогут:
  • делим работу на этапы, понимая на каждом из них чего мы хотим добиться в итоге, задав критерии оценки.
  • делаем работу итерационно, двигаясь небольшими шагами и тестируя последствия внесенных изменений.
  • мы не пытаемся внести изменения в логику кода до тех пор, пока не приведем его в порядок. Мы как археологи слой за слоем открываем для себя код, а не пытаемся сразу заглянуть вовнутрь.
Это можно назвать моей стратегией портирования этого проекта. Я выбрал такую. Вы, возможно, выбрали бы другую, но, в любом случае, она должна быть.

Последний раз редактировалось Iv; 12.03.2008 в 18:09.