Цитата:
|
Сообщение от Iv
Сокет-коннектор.
приложение устанавливает сокет-соединение с сервером. Из разных частей приложения вызываются команды коннектора. Команды организуются в очередь FIFO и производится контроль ответов сервера.
В этой ситуации синглетон - верное решение. Его задачи - не дать ошибиться программеру случайно создав второй экземпляр и не производить постоянную проверку на наличие коннектора перед вызовом его метода.
|
ну тут я могу согласится ... и то при условии, что Сокет-коннектор должен иметь специфичный интерфейс. иначе - статический свойтва и методы. кстати, не только теоретически, но и практически на примере игр, соединений обычно больше одного. синглтон уже не применим.
Цитата:
|
Сообщение от Iv
Библиотека кэшированных изображений.
В приложении часто используются одинаковые подгружаемые картинки (например иконки папок и файлов в меню). Существенного ускорения доступа можно достигнуть используя внутреннее кэширование. Для этого организуется библиотека-синглетон, которая при запросе картинки проверяет ее наличие в кэше и т.д.
|
тут через статические свойста и методы сделать удобнеее. если библиотека используется больше чем в 2х методах, меня затрхает каждый раз писать

Код:
var s:Singletone = Singletone.getInstance();
var c:Class = s.getClass();
обычно в игре таких строк около сотни. я предпочитаю написать:

Код:
var c:Class = StaticClass.getClass();