Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2008, 18:39
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 105  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Цитата:
Сообщение от WindWalker
Ок. Многие объекты (аптечки, коробки с патронами, двери, пульки, монстры) могут или изменять параметры человечка (добавить/убавить) или напротив их поведение будет зависеть от параметров человечка (откроется/не откроется, подберётся/останется).

Каким образом они будут получать к ним доступ?
они и не будут. этим будет заниматься конроллер, у которого к ним есть доступ. как и положено.
Цитата:
Сообщение от WindWalker
Элементарно. Кнопочке добавляем переменную экземпляра: sound.
По умолчанию пихаем туда стандартный звук, который реализован как синглтон. При необходимости пихаем туда любой другой звук.
а зачем реализовывать через синглтон дефолтное значение переменной? чё-то я не въезжаю.
Цитата:
Сообщение от WindWalker
Совершенно верно! Именно поэтому синглтон тут более удобен, так как в случае необходимости его всегда можно послать в топку без особых последствий. О чём я и твержу уже давно.
Например, делаем так, чтобы getInstance() возвращал не единствуенную и неповторимую дефалтную группу, а дефалтную группу текущего документа. Все изменения - внутри одного класса.
интересно как ваш статический метод узнает с каким документом мы работам ... и ещё интересно, что он будет делать если будем работать одновременно с друмя. к тому же я не понимаю зачем использовать синглтон, заведомо зная, что он тут тупо лишний.
Цитата:
Сообщение от WindWalker
А вот если бы использовали статику - сели бы в колошу.
я нигде не написал, что в данных примерах надо использовать статику. наоборот статика тут нафиг не нужна, потому что ни в одном примере вообще не требуется глобальный доступ. я бы даже сказал, что он просто затруднит всю дальнейшую разработку:
* в первом примере будет невозможно реализовать взаимодействие друг с другом, а только с человечком.
* в примере со звуком, я пока не понимаю, как там вообще увязывается синглтон.
* в 3м мы не сможем нормально работать с группами, так как некоторые из них можно получить не пойми как, так как нельзя железно знать, что "бывший синглтон" вернёт именно ту группу, которую мы ожидаем. мы же его больше не контролируем.

Последний раз редактировалось BlooDHounD; 23.03.2008 в 19:17.