|
Про шрифты
В основном ради них и создавались настройки, все остальное довесок.
Так вот, в настройках можно сменить шрифт с внедренного на системный. При этом, можно было добавить пару строчек кода, и посетитель сам бы смог выбрать шрифт (у меня установлено: verdana, arial, _sans).
Кроме того, можно выбрать и размер. (Кстати, незаметная мелочь, css хоть и устанавливает размер шрифта для резюме, при смене размера через настройки изменится соответственно и размер текста, отформатированного через css). В принципе, для большинства ситуаций можно было позволить посетителю увеличить размер, как ему вздумается. Единственно, что не позволяло мне это сделать, это пункты меню.
Про лог
Я планировал, что почти любое действие будет заноситься в лог. Благо мой лог позволяет создавать свои классы стиля, кроме того возможна фильтрация по уровню сообщений и в зависимости от класса сообщения. Отчасти это было реализовано и можно сделать так, что будут появляться только важные сообщения (преимущественно, сообщения об ошибках загрузки).
Чтобы воспользоваться разделом лог, можете зайти в раздел «Разное» и пощелкать по центральной кнопке. А потом зайти обратно в Лог.
Вообще, хочу объяснить особенность выставленной работы.
Во-первых, поскольку у меня нет предыдущих работ по флеш (есть одна, незаконченная, сделанная в эпоху Flash 5), то данная работа призвана показать текущий уровень. Поэтому так много всяких спецэффектов и малоприменимых опций. В сайте флеш представляет не резюме, не работы, а саму себя.
Во-вторых, я обожаю вещи, которые с первого раза не поймешь и при общении открываешь новые вещи. Например, на сайте есть кнопка копирайта с интересной информацией. И эту кнопку сразу не найдешь.
Поэтому появлилсь шарики, появился Лог и много чего еще.
|